Die Landmetzgerei Sattler aus dem Odenwald
Unsere Geschichte
Eigene Hähnchenaufzucht
1. August 2023
Wir haben mit der natürlichen Aufzucht unserer eigenen Hähnchen begonnen. Alle 6-8 Wochen können wir Hähnchen auf Vorbestellung zu unseren Wochenmärkten mitbringen.
Wir sind LANDMARKT zertifiziert
17. März 2023
„Besser direkt vom Bauern“ steht für die Verbindung von landwirtschaftlicher Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln in voller Verantwortung der bäuerlichen Familien. (Landmarkt) Da wir die gleichen Ansichten teilen, war es für uns eine Herzensangelegenheit, uns entsprechend zertifizieren zu lassen.
Einzug unserer Strohschweine
1. August 2021
Unsere ersten Strohschweine sind bei uns im Stall eingezogen.
Foodbox in Reichelsheim
15. Januar 2021
Unsere erste Foodbox wurde aufgestellt und in Betrieb genommen. Der Automat, bestückt mit Grillspezilitäten und Fertiggerichten, steht an der Herrnmühle in Reichelsheim.
Firmenübergabe an Tobias Sattler
1. Januar 2021
Zum Jahreswechsel gibt es erfreuliche Nachrichten: Nach über 25 Jahren übergeben Norbert und Isabella den Familienbetrieb an die nächste Generation. „Wir sind sicher, dass unser Sohn Tobias seine neue Aufgabe mit Herzblut erfüllt und wünschen ihm und seiner Frau Lisa viel Erfolg!“ An dieser Stelle möchten wir uns bei all unseren Kunden, Geschäftspartnern und auch Mitarbeitern bedanken: für das Vertrauen für die Herzlichkeit
Aufzucht von Weihnachtsgänsen
1. Mai 2020
In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal Weihnachtsgänse bei uns auf dem Hof aufgezogen.
25-jähriges Betriebs Jubiläum
1. April 2020
Mitgliedschaft der Odenwälder Direktvermarkter
1. März 2017
www.odenwaelder-direktvermarkter.de
Einzug der ersten Rinder in das neue Stallgebäude
1. Januar 2017
Baubeginn mit dem Stallgebäude an der Kläranlage
1. April 2016
Kauf der alten Kläranlage Beerfelden
1. April 2015
Beginn des landwirtschaftlichen Betriebes Tobias Sattler
1. Januar 2014
Rindermast, Schweinemast und Bewirtschaftung von ca. 70 ha Dauergrünland und 10 ha Ackerfläche
Meisterbrief Tobias Sattler
1. März 2013
Ausbildungsende Tobias Sattler
1. Juli 2012
Ausbildungsende Tobias Sattler – Innungsbester (Fleischerinnung Odenwald – Dieburg), Teilnahme am Kammerentscheid Rhein-Main / 2. Platz
EU Zulassung als Schlacht- und Wurstungsbetrieb
1. Oktober 2009
EU Zulassung durch das Regierungspräsidium Darmstadt als anerkannter Schlacht- und Wurstungsbetrieb
Ausbildungsbeginn Tobias Sattler zum Fleischer
1. Juli 2009
Beginn Belieferung der REWE Märkte
1. Februar 2009
Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Michelstadt
1. Dezember 2007
Übernahme des elterlichen Standes auf dem Weihnachtsmarkt in Michelstadt in der Löwenhof Reite
Prämierung
15. April 2006
„Für Odenwälder Fleischwurst und Hausmacher Schwartenmagen erhielt Metzgermeister Norbert Sattler in Beerfelden bei den Qualitätswettbewerben des Fleischerhandwerks (BFI) in Essen jeweils goldene Auszeichnungen. Für seine grobe Mettwurst gab’s eine Silberne Auszeichnung. […]“ Odenwälder Echo, Ostern 2006
1. Teilnahme am Pferdemarkt
9. Juli 2005
Erste Teilnahme am Pferdemarkt Beerfelden mit einem Zelt „Futterkrippe“
10 jähriges Jubiläum mit Hoffest
7. Mai 2005
„Das dritte Hoffest der Landmetzgerei Sattler am kommenden Wochenende, 7. und 8. Mai, verbunden mit einem „Tag der offenen Tür“ in der Turmstr. 13 in Beerfelden ist von einem besonderen Flair umgeben: In diesen Tagen jährt sich die Geschäftseröffnung der Sattlers zum zehnten Mal. […]“
Erstes Hoffest mit Tag der offenen Tür
4. Mai 2003
Bauernmarkt der Odenwälder Direktvermarkter
12. Oktober 2001
Übernahme des elterlichen Standplatzes auf dem Bauernmarkt der Odenwälder Direktvermarkter in Erbach.
Erste Teilnahme an den Odenwälder Wildwochen
1. Oktober 2001
„[…] In Beerfelden im südlichen Odenwaldkreis hat sich die Landfleischerei Sattler auf Wildbret spezialisiert und ist damit einzigartig in der Region, hat fast immer das Gewünschte parat, derzeit auch in ausreichender Menge. […]“ Frankfurter Allgemeine Zeitung, 3. November 2001
Ausbildungsbeginn des ersten Lehrlings im Fleischerhandwerk Fachrichtung Schlachten und Wursten
1. August 2001
Eröffnung Ladengeschäft Beerfelden
20. Oktober 2000
Einweihung Schlachthaus
1. September 1997
erstes Schlachten und Wursten in den neuen Räumen
ext. Prüfung Fleischereifachverkäuferin Isabella Sattler
1. Oktober 1996
Neueröffnung „Der Frische-Laden“ in Gammelsbach
1. April 1995
„Ausschließlich direkt vermarktete Produkte bietet „Der Frische-Laden“ an, der am Mittwoch in Gammelsbach (neben der DEA Tankstelle) seine Pforten geöffnet hat. Die Inhaber Isabella und Norbert Sattler verkaufen Erzeugnisse aus eigener Landwirtschaft, Rind- und Schweinefleisch sowie Obst, das Sortiment umfaßt außerdem Honig, Eier, Nudeln und Wein von anderen Selbstvermarktern aus dem Odenwaldkreis. Zum Familienbetrieb gehören darüber hinaus ein Ab-Hof-Verkauf, eine Gaststätte und Ferien
Verkaufsstandort: Wochenmarkt in Egelsbach
1. Januar 1995
Baubeginn
1. November 1994
Das Schlachthaus, Wohn- und Geschäftshaus in der Turmstr. 13 in Beerfelden werden gebaut.
Meisterbrief
27. Juli 1989
Meisterbrief Norbert Sattler
Verkaufsstandort: Wochenmarkt in Dreieich
27. Juli 1989